Борис Дубровский назвал "КОНАР" примером для реализации Стратегии развития области

24 мая 2014

4b46d50155af72a7d1973b7859cd0d47.jpgИсполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил производственные площадки завода "Станкомаш" и литейное производство ООО "БВК", входящие в группу компаний "КОНАР".

Группа компаний "КОНАР" стала новым собственником практически разрушенных производственных площадей завода "Станкомаш" в средине февраля 2014 г. При осмотре руин и частично сохранившегося действующего производства генеральный директор группы компаний "КОНАР" Валерий Бондаренко рассказал губернатору о планах возрождения предприятия и новых направлениях работы.

Одним из проектов уже реализованным на бывших площадях "Станкомаша" совместно с итальянцами стало ООО "БВК" – современный сталелитейный завод по выпуску заготовок корпусных деталей клиновых и шиберных задвижек, шаровых кранов, корпусных деталей магистральных нефтеперекачивающих насосов и турбин, деталей арматуры для топливной энергетики, заготовок изделий для атомной промышленности.

По мнению Бориса Дубровского, благодаря такой практике вовлечения в оборот старых мощностей, можно решить задачи, поставленные в Стратегии – увеличить в два раза валовый региональный продукт и увеличить производительность труда за счет перехода на новейшие технологии и оборудование.

"Машиностроение – одна из специализаций Челябинской области. Пример "КОНАР – это то, чем стоит гордиться, это точка роста. У предприятия серьезные перспективы импортозамещения, развития внутриобластной кооперации, технологий, которых раньше не было. Таких инвесторов мы всегда будем поддерживать, – отметил по итогам визита Борис Дубровский.Я объехал весь "Станкомаш", увидел его историю: бывшее предприятие в полуразрушенном состоянии, и этот цех, рожденный заново, нужный для экономики Челябинской области. Это пример того, как за два-три года можно сделать совершенно новое предприятие благодаря тому, что собственник используют пустующие площадки, где есть энергетика, логистика, и что, немаловажно, есть подготовленный персонал. Это пример, опираясь на который, мы продолжим реализовывать Стратегию развития Челябинской области".

d05462b80e317a26a318c4f058637a9d (1).jpg